前段时间,有读者说“看您文章里提到前世曾做过和尚,咋没看到公号对佛经的讲解啊,那您还记得多少那一世的事呢,比如在哪座庙宇出家等。”

这是个好问题,在《“看见”人体能量场》说过,那是Hellen老师告诉我的,不是我的记忆,如果非要给个地点,可能是五台山

这次转世,我想换个视角读佛经-人的解读

虽然那一世讲经说法还可以,但可能做得不够,再加上一些世俗功课没完成,所以今生不再选择山野庙宇,而是积极拥抱都市红尘,《生活是最好的道场》。佛经内容不是不写,而是我把这块放在最后,等先完成基础系列的铺垫后再来写,在《千帆计划第二期》里有过说明。

在《古书应该这样读,适合现代人的方式》里提到,经典在传承过程中可能存在大量谬误。就像《这才是真正的老子》里提及吕尚通灵写出的与老子的对话《老子不为》,里面指出来很多传承的错误。

为什么老子会找到吕尚呢?这是因为当年老子留下的就是宇宙大道,要找有自然科学宇宙观的人,而吕尚正是有深厚的宇宙科学背景。同样,运用宇宙科学理论诠释《佛经》《圣经》,也确实是这个时代的需要。

谈及佛经,我们首先要有个概念要搞清楚,就是佛教、佛法、佛学的区别。佛教是组织,跟任何宗教一样都有束缚扭曲的部分。佛学是学问,研究佛经,是讲理论的。佛法是佛陀解说的宇宙自然法则,法就是宇宙规律,也就是老子所言的“道”。

我们学习佛法,就是研究佛修行的方法,学习怎样成佛,怎样得道,是要求证的。真理是由接通宇宙信息而来,苦修是无法做到的。

在《灵心身合医,才能真正的健康》提到,佛学有八识的说法,前五识“眼耳鼻舌身”属于身的部分,第六识“意”属于心的部分,第七识“末那”对应潜意识、第八识“阿赖耶”对应集体无意识或称宇宙能量场,这两识属于灵的部分。阿赖耶识的灵性疗愈,就是接收宇宙能量,创造无病奇迹。

时代不同,用语不同,用现代语言来诠释佛学,就更容易为大众所理解。古代没有科学,法师们也仅能就经文解释经文。而现在宗教界内的解经说法,多是表相文字的堆积,会让佛学走入死胡同。

所以才让有宇宙科学背景的吕尚来传讯,让佛经活起来,让更多人能明白。在一次静心过程中,吕尚得到灵感启示,要用对话方式,重新诠释佛经,于是有了《佛陀的量子世界》。能用现代科学来诠释佛陀所观,用现代理论来讲解佛陀所观,才是佛学新出路。

这次转世,我想换个视角读佛经-人的解读

比如《法华经》,全称《妙法莲华经》,是佛陀涅槃前八年才讲的,可以说是佛陀的法身遗嘱,是诸经之王,里面的场景其实都是地球外其他星系的科技描述。

阿含经》是佛陀入灭后四个月结集而成,这才是佛陀在世的教诲,而后结集的佛经都是不同时代僧人的心得,并不是佛陀在世时所讲的内容。

《阿含经》中的“世纪经”部分,正是佛陀揭示的宇宙万事万物真相。还有我们最常念诵的《心经》,全称《摩诃般若波罗蜜多心经》,意思是到达另一个时空的伟大无上智慧真言,是在进入极深的禅定境界,了解到宇宙的一切都是由意识创造出来的。没有宇宙学的背景,是难以理解这些经典的。

当然后人写的大乘经典,有的也是得道高僧极深禅定后,感知宇宙万象所写出的宝贵经验,同样是可以参阅的。

如果兼具深厚的科学背景和禅定能力,那就可以传递出更符合现代认知模式的讯息,比如《认识脉轮》《认识气场》里的布蓝能,如果是在国内也可堪称一代“高僧”啊。她物理学背景出身,又有着超强的超感知力,写成了经典之作《光之手》,就非常容易懂。

在快节奏的现代都市生活中,很多修炼派的法门已很难让人坚持,需要有适合这个时代的法门,比如反复提及的莱斯特释放法等。

另外,近几十年更多人采用通灵的方式来加快地球人类意识的提升,在《这才是完整的修行》说过,这就是天启派,后续也继续跟大家分享。

上半年文章盘点见《意识成长是核心,我的上半年小结》,如果您从公号有所收获,愿意助力支持写作,让更多人受益,请点击《千帆计划第二期,会员共创人的解读》了解详情,静候有缘人!

加入后的支持者,会获赠四大基础:《认识灵魂、经络、脉轮、气场》纸版一套,《大道至简,基础永远是根本》。

这次转世,我想换个视角读佛经-人的解读

意识灵魂经络 | 脉轮 | 气场饮食 | 呼吸 |  | 功法 | 身体工坊 瑜伽|女性