上篇《最好的疗愈师其实是你自己》提到,很多疗愈师可能有点小能力,但“德”这关根本就没过,应该好好去看看《德道经》和《药师经》。这篇就来聊聊,为啥重磅推荐药师经。

在《佛经的内核,在于矫正我们的心》提到,佛经很多内容是站在宇宙尺度讲述,而不是地球尺度,我们读经也要用星际文明的视角去看、去悟。

药师佛的东方琉璃光世界就不是指地球上,而是跟阿弥陀佛的西方极乐世界一样,都是宇宙中的外星系。药师经就是讲述药师星系的情形,其代表人物就是药师佛。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

药师经的文字非常通俗,一看就懂,药师经的重点在于药师佛的十二大愿,不必拘泥于任何译本,只要取药师佛的核心思想来理解就可以了。

十二大愿每一句开头都有“愿我来世,得菩提时”,很多人误以为是当药师佛未来成佛时。其实来世,是指药师佛来到这个世界上,不是指未来世。

因为药师佛早已成佛了,这十二大愿也是早已在药师星系实现了的美好情形。所以药师佛在任何时候来到人世间,马上就能给众生带来这十二大礼。“愿我来世”应该理解为“希望我来到世间” 。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

这十二大礼、十二大愿可概括如下。第一大愿是:身体健康、能量具足;第二大愿是:功德广大、事业成功;第三大愿是:物质丰盛、没有匮乏;第四大愿是:去邪安住、获得正知;第五大愿是:戒行完整、不堕恶道;第六大愿是:去除残疾、无有疾苦;第七大愿是:去除疾病、物质丰足;第八大愿是:关照女性、证得菩提;第九大愿是:跳出魔道、修习善行;第十大愿是:忏悔改过、解脱忧苦;第十一大愿是:解脱恶业、身心安乐;第十二大愿是:解脱贫困、一切满足。

这十二大愿 “令诸有情,所求皆得”,不是泛泛的一般众生随便来求就能得,而是指诚心信受奉持、有见闻觉知的众生才能有得。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

你看,《药师经》里完全没有任何药方,都是药师佛发的愿,这就是一种极高的心念能量。药师佛运用强大的愿力来消除十二大愿里面所提及的种种困苦,就是要大家能够觉醒,疾病不是病。

愿力就是心念能量,咒就是一种独特的愿力能量,念诵咒语就会形成一股强大的能量流,使身体气脉产生震动。药师佛咒具有强大的威力,能量极高。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

我们可以诚心诵念药师佛十二大愿,让心愿能量发射,用药师佛心咒来调频,达到心物合一的境界,自然健康丰盛。你的任何“起心动念”,小者会改变你的财富、健康、事业、人际关系等,大者可能会改变整个世界!

念头就是能量,心识就是能量,一切的疗愈是以心灵能量为最高境界,与极为强大的能量共振,这就是药师佛十二大愿的原理。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

我们内在深层的意识会呈现于身体上,内在失衡会以病症方式呈现在身体,当身体出现疾病时就是在发讯号,告诉我们“内在”已出现了问题,需要向更深层面进行检视,将许多放于“外”的精力转向“内”的觉察。

向内觉察,可用六个步骤来检视自己:一转换你的负面信念系统;二放下对疾病的恐惧;三感觉活在你的身体里;四感觉身体微妙的能量;五寻求内在的指引;六解读梦的讯息。

大多数疾病和无明有关,放下执着即有活力。所有的疼痛与疾病,都直接与身体能量的阻塞不通有关,而所有的能量阻塞都肇因于“不和谐”,这在《认识经络》《认识脉轮》《认识气场》里讲过很多了。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读

我们每个人都是自我疗愈的守护者,一个人的健康取决于他的信念,他相信了什么,结果就会在他的身体幻化出来,来呼应他内在的意识能量。当然,还有周遭亲人集体意识对他的影响。所有来到我们面前的人事物,以及所有发生的事情,都是自己信念投射吸引来的。

我们的真正生命是灵魂,灵魂的本质也就是永恒的“意识能量体”,在《认识灵魂》一直反复提及。我们每个人这一世都是穿着肉身这件有机生物体外衣,在地球这个试炼场,练习发挥自由意志,体验生命的奥秘与丰富,进而认识“真正的自我”,唤醒内在的神性。

上半年文章盘点见《意识成长是核心,我的上半年小结》,如果您从公号有所收获,愿意助力支持写作,让更多人受益,请点击《千帆计划第二期,会员共创人的解读》了解详情,静候有缘人!

加入后的支持者,会获赠四大基础:《认识灵魂、经络、脉轮、气场》纸版一套,《大道至简,基础永远是根本》。

药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读
药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界-人的解读
(▲扫码听配套音频,点击看文章系列▼)

意识灵魂经络 | 脉轮 | 气场饮食 | 呼吸 |  | 功法 | 身体工坊 瑜伽| 女性|经典