上篇写完了《药师经告诉我们,心灵能量是疗愈的最高境界》,有读者希望写写《法华经》,就简单聊聊吧,原本是等写完宇宙意识系列再来写的。

《法华经》全称《妙法莲华经》,被称为众经之王。妙法是指本经所说之法精深微妙,莲花是用莲花来形容经典的纯洁无瑕。《高僧传》中记载的古代高僧大德中,也是讲诵此经的人数最多。

法华经告诉我们,真正的宇宙智慧是怎样的-人的解读

《法华经》总计六万九千余字,但是因为是一部以譬喻说法为主的佛经,所以读起来就像听故事,也很容易坚持看下去。

法就是宇宙规律,也就是老子所言的“道”,佛法是佛陀解说的宇宙自然法则。法华经的核心其实就是:人人皆有佛性、众生皆能成佛。

佛的真正意思,就是成为彻底了解宇宙实相与生命真相的人,看过《古书新读》系列的读者就会知道,我们读经要用星际文明的视角去看、去悟。

比如讲到妙音菩萨时,就从他所在的星系,率领八万四千人一起出发,来到地球的灵鹫山,就像圣经里记载的也是很多外星智慧来到地球。

法华经告诉我们,真正的宇宙智慧是怎样的-人的解读

妙音菩萨你可以理解为具有高度宇宙智慧的外星生命体,所以可以幻化出八万四千株宝莲花的瑞相,当然也可以在宇宙各处显现各种不同的身相,为各类众生解说宇宙真相,就像佛陀在做的那样。

佛陀在地球这一世之前,早已知晓宇宙外星文明的存在与生命种种实相,因此早就拥有全宇宙智慧,也就是证得佛果的境界。

经中佛陀就说,“我实成佛已来久远若斯,但以方便,教化众生,令入佛道,作如是说。”也就是说,佛陀并不是在地球上成佛的,在人间的灭度也是方便教化众生而已。佛陀的各种讲法,只是以方便法门教化众生,引导他们进入佛道修行。

为了救度地球众生,佛陀在两千五百年前来地球,宣说如何回归宇宙的至高智慧。因此,佛陀涅槃前,用最后八年宣说妙法莲华经的内容,可以说法华经是佛陀的法身遗嘱。所以,法华经是教化一切宇宙众生、显示宇宙各种实相的无上教材。

法华经告诉我们,真正的宇宙智慧是怎样的-人的解读

现代人沉迷各种通灵材料,都不如先好好看看法华经,对于法华经,无论是受持、读诵、书写、实践的人,都能获六根清净。

一切法的实相,或者说宇宙的实相,是无法用语言来讲说的,必须心无所求,方能获得。四圣谛八正道等法门也都是方便法门。为了适应时代特征和众生的根性,诸佛都以亿万种方便法门应机讲法,因材施教。

人的解读四大基础《认识灵魂》《认识经络》《认识气场》《认识脉轮》也都是入门的方便解说,不要着文字的相,不管是称为人体能量三部曲,还是人的解读金字塔,也仅仅是一种方便之力。

如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考,这也是法华经的核心思想所在。

上半年文章盘点见《意识成长是核心,我的上半年小结》,如果您从公号有所收获,愿意助力支持写作,让更多人受益,请点击《千帆计划第二期,会员共创人的解读》了解详情,静候有缘人!

加入后的支持者,会获赠四大基础:《认识灵魂、经络、脉轮、气场》纸版一套,《大道至简,基础永远是根本》。

法华经告诉我们,真正的宇宙智慧是怎样的-人的解读
法华经告诉我们,真正的宇宙智慧是怎样的-人的解读
(▲扫码听配套音频,点击看文章系列▼)

意识灵魂经络 | 脉轮 | 气场饮食 | 呼吸 |  | 功法 | 身体工坊 瑜伽|女性|经典